2015
 2014

Gaukinderturnfest 24. - 25.06.2017
Eine Überraschung und ein Turnfestsieger

Beim Gaukinderturnfest 2017 am vergangen Wochenende in Iffezheim hatte die Turnerschaft über 20 Jugendliche für die diversen Wettkämpfe gemeldet. Neben dem guten Wetter konnten unsere Teilnehmer auch sehr gute Ergebnisse erzielen.

Gleich bei den jüngsten den Jungs in der Gauklasse M6/7 erturnte sich Davide Hajdukovic einen 2. Platz und kam somit ganz überraschend aufs Siegerpodest. Herzlichen Glückwunsch für dieses Resultat! In derselben Klasse belegte Jan Herner einen guten Rang 6. und Louis Schubert landete auf einem ebenfalls guten Rang 11.

Bei den Jungs in der Gauklasse 8/9 erreichte Emil Thom Rang 17 und Valentin Amos landete direkt dahinter auf Rang 18.

In der Gauklasse 6/7 der Mädchen erturnte sich Flora Hentschel einen sehr guten Rang 21 (von über 60 Teilnehmerinnen) und erziehlte so die beste Platzierung unter den Teilnehmerinnen der Turnerschaft.

In der Altersklasse 8/9 der Mädchen erreichte Emilia Jung Rang 65 unter über 100 Teilnehmerinnen.
Die Wettkämpfe der Gauklasse (Geräte Vierkampf) wurden alle am Samstag ausgetragen.

Am Sonntag standen dann die Bezirksklassen auf dem Programm. Hier wird an allen 6 Geräten eine Übungsstufe schwieriger geturnt.
Bei den  Jungs in der Bezirksklasse 10/11 belegte David Kremer einen guten  Platz 10 . Dicht gefolgt von Benedikt Amos auf Rang 13 und Marino Züger auf Rang 14.

Und dann kam noch der Höhepunkt in diesem Jahr, in der Bezirksklasse 12/13 konnte die Turnerschaft mit Yanis Kölmel endlich wieder einen Turnfestsieger stellen. Nach gut geturnten Übungen konnte Yanis Kölmel punktgleich mit einem Turnkollegen des RTV das oberste Treppchen des Siegerpodestes erklimmen.

Yanis, Du siehst, das Training hat sich gelohnt!

Herzlichen Glückwunsch von der Turnerschaft für diesen Erfolg!